アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
粒マスタードはけっこう何にでも合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
半分
半分
素焼アーモンド(あれば)
6粒ぐらい
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドがあれば細かく刻んでおく。
  2. 2
    さつまいもは1~1.5㎝ぐらいのサイコロ型に切り、水に晒しておく。
  3. 3
    柿も1.5㎝ぐらいにカットしておく。
  4. 4
    さつまいもを耐熱容器に入れ、少し水を張って(大さじ1~2杯ぐらい)ラップを軽くして、レンジで5分ぐらい加熱する。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを混ぜておき、さつまいもが冷めたら、水気を切って柿、刻みアーモンドと共に和える。
    塩コショウ少々して味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ材料を同じぐらいの大きさに切るといいです。 レーズンや胡桃を混ぜてもいいと思います。 柿の替わりにりんご等でもおいしいです。

きっかけ

柿が好きなので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)さつまいも
料理名
さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 17:02
I-CHOCOさん今日は♪ さつま芋、柿いまが旬で ハニー粒マスタードでの 味付けで美味しくモリモリ いただきました(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪ こちらも作っていただいて、すごく嬉しいです(*^^*)。 柿が今、旬でおいしいですね♪ レポありがとうございました(^^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする