材料(2人分)
- さつまいも
- 280g(1こ)
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、角切りにする
-
- 2
- さつまいもに砂糖をかけてまぜ、30分ほど置いておく
-
- 3
- 水が出てきたら、小麦粉をいれてねっとりするまで混ぜる
-
- 4
- 丸く形成する
-
- 5
- 平たいお皿にクッキングシートをのせたものをフライパンにいれ、その上に手順4をいれる
-
- 6
- フライパンにお皿に入らない程度の水をいれる。
-
- 7
- 蓋をして中火で20分ほど蒸す
おいしくなるコツ
小麦粉をいれたとき水が足りなさそうであれば足してください
きっかけ
鬼まんじゅうが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません