鬼簡単!もやしとキノコの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 30g
- ぶなしめじ
- 20g
- えのきだけ
- 20g
- 中華の素チューブ
- 3cm
- あらびき胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ぶなしめじとえのきだけの石づきを取って、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に汁椀一杯の水を入れて、火にかけ、中華の素チューブをいれて、よく混ぜます。
-
- 3
- 洗ったもやしとぶなしめじ、えのきだけをいれて、鍋に蓋をして、具材に火が通ったら完成!
お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい
きっかけ
もやしを消費したかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません