いちじく、デコポンとマンゴー入りフルーツサラダ レシピ・作り方

いちじく、デコポンとマンゴー入りフルーツサラダ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
旬のいちじくをたっぷり使ったフルーツサラダ

材料(8-12人分)

作り方

  1. 1 大きめの容器に洋梨・ピーチ缶開け、シロップごと入れる。
  2. 2 いちじくは皮をむき、食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3 デコポンは上の凸状の部分を包丁でカットして外皮をむき、薄皮ごと1/3にカットして2 に加える。
  4. 4 りんごは軸と種周りをカットして薄切りにし、マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさにスライスして3 に加える。
  5. 5 ゴールドキウイは皮と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、苺はヘタを取り除き、小さめに刻んだら、4 に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 5 を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010042388
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクりんごキウイマンゴーデコポン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る