材料(2人分)
- 小海老
- 180g
- レタス
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ5
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ5
- ⭐️にんにくのすりおろし
- 1かけ
- ⭐️レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに⭐️の調味料を入れて混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
-
- 2
- レタスは縦半分にカットし、3センチ位の千切りにカットします。
玉ねぎとパプリカは、スライサーで薄くカットします。
カットした野菜を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かし、小海老をボイルし、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
-
- 4
- お皿に2と3を盛り付けて1のオーロラソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーロラソースを味をみながら作ってくださいね❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません