アプリで広告非表示を体験しよう

小海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
イタリア料理と召し上がってくださいね♪

材料(2人分)

小海老
180g
レタス
5〜6枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
⭐️ケチャップ
大さじ5
⭐️マヨネーズ
大さじ5
⭐️にんにくのすりおろし
1かけ
⭐️レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに⭐️の調味料を入れて混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
  2. 2
    レタスは縦半分にカットし、3センチ位の千切りにカットします。
    玉ねぎとパプリカは、スライサーで薄くカットします。
    カットした野菜を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし、小海老をボイルし、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
  4. 4
    お皿に2と3を盛り付けて1のオーロラソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーロラソースを味をみながら作ってくださいね❣️

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする