ブナシメジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
コスパ良いですがなかなかおいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブナシメジ
50g
バター
10g
麺つゆ
大さじ2
胡椒
一つまみ

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    ブナシメジを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを敷いて、ブナシメジを入れていためます。
  4. 4
    ブナシメジがいたまったら、麺つゆを入れて、パスタを投入します。
    このとき、ゆで汁も少しだけ入れましょう。
    熱しながらよく和えたら完成!

きっかけ

いつも食べているパスタをブナシメジアレンジしてみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする