豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
手作りチャーシューで、豚骨ラーメン作りました!

材料(1人分)

チャーシュー
1枚
ラーメンの麺
1袋
もやし
1/3袋
豚骨ラーメンの素
1袋
メンマ
1/2袋

作り方

  1. 1
    チャーシューは薄めにカット
  2. 2
    もやしは沸騰して五分ほどゆでておきざるに水あげする
  3. 3
    麺を規定時間ゆでる
  4. 4
    器に素をいれ、出来上がった麺とお湯を器の8割りほどいれる
  5. 5
    もやし、メンマ、チャーシューを盛り付け完成

おいしくなるコツ

きぐらげをのせても美味しいです

きっかけ

チャーシュー消費に

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする