アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
常備菜として便利

材料(2人分)

4
400ml
めんつゆ2倍濃縮
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かして卵をお玉でゆっくり入れる
  2. 2
    茹でる
    固茹 9分
    半熟 7分
    トロトロ 6分
  3. 3
    2を冷水で冷やし、殻を剥き、めんつゆに入れたタッパーに入れて完成です

おいしくなるコツ

安全ピンなどで、卵の殻に穴開けといたほうが剥きやすいです

きっかけ

煮卵が食べたくて

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする