夏ダイコンとキュウリの一夜漬け レシピ・作り方

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きばな
キュウリと夏ダイコンの一夜漬けです

材料(2~4人分)

夏大根
5~6cm
胡瓜
2本
茗荷
2個
(★)重量の1%くらい
塩昆布
2~3つまみ
赤とうがらし(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、1~1.5cm幅の銀杏切りにする

    ◆胡瓜は上下を落とし、1~1.5cm幅の輪切りにする

    ◆茗荷は縦半分に切って、太めの千切りにする
  2. 2
    ◆漬物器などに、材料をすべて入れて和える

    ◆重石を乗せ、30分ほど漬ける

    ◆全体を混ぜ、重石を戻して冷蔵庫へ移す

    ◆半日~1日ほど漬け、水分を絞って盛りつける

おいしくなるコツ

胡瓜と大根は大きさを揃える

きっかけ

夏のお漬物

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物大根塩漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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