アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと温玉の納豆どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カンタンで美味しい朝ごはん

材料(1人分)

納豆(たれ付き)
1パック
辛子
少々
ツナ
1/3缶
キュウリの塩もみ
1/4本分
温泉卵
1個
大葉の千切り(水に晒す)
2枚分
ごはん
1人分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆納豆に、付属のたれと辛子を混ぜて練る

    ◆ツナは油をきって解す

    ◆キュウリの塩もみは、ギュッと絞る
  2. 2
    ◆茶碗にごはんをよそう

    ◆「1」の、納豆・ツナ・キュウリを乗せる

    ◆温泉卵と大葉を乗せる

    ◆醤油を添える

おいしくなるコツ

ツナの油はしっかりときる

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)温泉卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする