材料(1人分)
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- 辛子
- 少々
- ツナ
- 1/3缶
- キュウリの塩もみ
- 1/4本分
- 温泉卵
- 1個
- 大葉の千切り(水に晒す)
- 2枚分
- ごはん
- 1人分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆納豆に、付属のたれと辛子を混ぜて練る
◆ツナは油をきって解す
◆キュウリの塩もみは、ギュッと絞る
-
- 2
- ◆茶碗にごはんをよそう
◆「1」の、納豆・ツナ・キュウリを乗せる
◆温泉卵と大葉を乗せる
◆醤油を添える
おいしくなるコツ
ツナの油はしっかりときる
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません