材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 塩
- 少々
- 明太子
- 2腹
- ⭐️生クリーム
- 1/2パック
- ⭐️牛乳
- 100ml
- ⭐️昆布茶
- 小さじ2
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて湯を沸かし、塩を入れてパスタをパッケージ通りにボイルします。
-
- 2
- パスタをボイルしている間に、明太子に切り込みを入れてスプーンで中身を出します。
-
- 3
- 明太子クリームソースを作ります。フライパンにバターを入れて2を入れ⭐️を入れて弱火でサッと煮込みます。茹でたパスタを明太子クリームソースに絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、刻み海苔をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生クリームが固まらないように注意して下さい❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して。