アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のトマトココナッツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ココナッツの甘味で食べやすいです
家族に大人気メニューの1つです!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(大きめ)
玉ねぎ
半個
カボチャ
100g
茄子
1本
コンソメ顆粒
1袋
ミックススパイス
少々
サラダ油
大さじ1
トマト缶
半缶
ココナッツミルク
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、茄子、玉ねぎ、カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉が両面色づいたら野菜を入れて更に炒める
  4. 4
    全体に少ししんなりとしてきたらトマトを手で握りつぶしながら入れ、コンソメを入れ混ぜたら蓋をして煮込む
    水分が足りなければ水(分量外)を少し足す
  5. 5
    野菜がクタクタになったらココナッツミルクを入れ、味をみて、ミックススパイスで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はお家の余り野菜で良いのですが、カボチャを少し入れると甘味も増して、食べやすくオススメです

きっかけ

余り野菜を使って作りました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクなす全般鶏もも肉トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする