作り方
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- 1
- 鶏肉、茄子、玉ねぎ、カボチャを食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める
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- 3
- 鶏肉が両面色づいたら野菜を入れて更に炒める
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- 4
- 全体に少ししんなりとしてきたらトマトを手で握りつぶしながら入れ、コンソメを入れ混ぜたら蓋をして煮込む
水分が足りなければ水(分量外)を少し足す
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- 5
- 野菜がクタクタになったらココナッツミルクを入れ、味をみて、ミックススパイスで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はお家の余り野菜で良いのですが、カボチャを少し入れると甘味も増して、食べやすくオススメです
きっかけ
余り野菜を使って作りました
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家族に大人気メニューの1つです!