桃のジャム レシピ・作り方
![桃のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692945d05694699bfccdc7993ff7fc91eadaf02c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃 2個
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、容器を煮沸消毒します。
- 2 桃は皮を剥き、3センチ角位のブロック状にきります。
- 3 鍋に2と砂糖、レモン汁を加えて30分程そのままにしておきます。
-
4
鍋を弱火で火にかけます。
沸騰してきたら、木ベラで軽く桃を潰しながら煮込みます。
再び弱火にして10分程煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません