桃のジャム レシピ・作り方

桃のジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり、シフォンケーキにかけても良いですね❣️

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし、容器を煮沸消毒します。
  2. 2 桃は皮を剥き、3センチ角位のブロック状にきります。
  3. 3 鍋に2と砂糖、レモン汁を加えて30分程そのままにしておきます。
  4. 4 鍋を弱火で火にかけます。
    沸騰してきたら、木ベラで軽く桃を潰しながら煮込みます。
    再び弱火にして10分程煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

桃を頂いたので❣️

おいしくなるコツ

熟した桃を使うこと

  • レシピID:1010042056
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る