アプリで広告非表示を体験しよう

鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でてから煎ります
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

塩鮭(中辛・切り身)
1~2切れ
★水
150ml
★酒
大さじ1
大さじ2~3
☆うすくち醤油
小さじ1~2
☆みりん
少々
☆サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を沸かし、塩鮭を茹でる(中火)

    ◆塩鮭に火が通ったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる

    ◆皮を骨を取り除く
  2. 2
    ◆「1」に酒をかけ、弱火にかける

    ◆ヘラで崩しながら、水分が少しになるまで煎る
  3. 3
    ◆「2」に(☆)を加え、水分が飛ぶまで煎る

    ◆火を止め、余熱を利用してホロホロになるまでかき混ぜる

    ◆冷ます

おいしくなるコツ

鮭は焼かずに茹でる

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き銀鮭

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 18:12
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/10/14 07:43
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする