クリスマスディナー、ソテーソース味のランプ肉 レシピ・作り方
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材料(8-12人分)
- ランプ牛肉塊 2-3kg
- ソテーマリネートソース 1瓶(375g)
作り方
-
1
ランプ肉は厚切り2枚にカットして、ボウルに入れてソテーマリネートソースを上からかける。
- 2 1 を手で全体に馴染ませたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 2 を冷蔵庫から取り出し、アルミトレイに乗せたら、100℃に熱したスモーカーに入れてじっくり調理する。
- 4 3 の肉に調理用温度計を刺し、内部温度が65℃になったら取り出す。
- 5 4 をクーラーボックスに入れて、ふきんで全体を覆い、4時間ほど寝かせる。
- 6 5 を薄切りにして、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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