クリスマスディナー、ソテーソース味のランプ肉 レシピ・作り方

クリスマスディナー、ソテーソース味のランプ肉
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
スモーカーでじっくり調理したソテー風味のランプ牛肉

材料(8-12人分)

  • ランプ牛肉塊 2-3kg
  • ソテーマリネートソース 1瓶(375g)

作り方

  1. 1 ランプ肉は厚切り2枚にカットして、ボウルに入れてソテーマリネートソースを上からかける。
  2. 2 1 を手で全体に馴染ませたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 2 を冷蔵庫から取り出し、アルミトレイに乗せたら、100℃に熱したスモーカーに入れてじっくり調理する。
  4. 4 3 の肉に調理用温度計を刺し、内部温度が65℃になったら取り出す。
  5. 5 4 をクーラーボックスに入れて、ふきんで全体を覆い、4時間ほど寝かせる。
  6. 6 5 を薄切りにして、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった肉の塊を使って作れるクリスマスディナーを作りました。

  • レシピID:1010041984
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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