なすの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
茄子を焼いて生姜醤油で~(*´▽`*)

材料(2人分)

なす
1本
大さじ1~
☆醤油
大さじ1/2
☆味の素
少々
☆生姜チューブ(生でも◎)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    なすは1センチ強の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて中火で2~3分焼く。
  3. 3
    返して裏面も焼き色が付くまで焼く。
    その後、取り出す。
  4. 4
    器に☆を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    ③を④に付けて食べてください!

おいしくなるコツ

生姜~

きっかけ

母が良く食べていたなぁ~と思い出して!

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする