野菜たっぷりシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
彩り野菜とシーフードたっぷりのクリーミーパスタ

材料(4人分)

☆冷凍海老ボール
12個
☆冷凍イカすり身
12個
ブロッコリー
2/3本
赤パプリカ
1個
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
クリーミーマッシュルームソース瓶
1瓶
ココナッツミルク
5-6まわし
ペンネ
1.5〜2カップ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房は大きめに分け、軸は小さめの薄切りにする。
  2. 2
    パプリカは軸と種を取り除き、荒切りにして1 と☆、マッシュルームと共に鍋に入れる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクとクリーミーソースをまわし入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に入れて火にかける。
  5. 5
    4 のパスタが茹で上がったら、水分をしっかり切り、お皿に移す。
  6. 6
    3 の具材全てに火が通ったら、5 にかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
パプリカマッシュルームクリーム系パスタココナッツミルクブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする