材料(3人分)
- インカのめざめ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- 豚ロース
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ⭐️砂糖
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- インカのめざめは、洗って皮をむき、一口大に切ります。
玉ねぎは、細切りにします。
人参は銀杏切りにします。
豚ロースは5センチ位の大きさにきります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、中火で1の豚ロース、インカのめざめ、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら水を入れ、沸騰したらアクを丁寧に取り除きます。
⭐️を入れて10分程煮込みます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃが芋が煮崩れしてしまうので煮込み過ぎない事です、
きっかけ
和食が好きなので❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません