ニラ玉アレンジ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
スタミナたっぷりの豚肉とニラで作った焼きそばです♪

材料(1人分)

1個
サラダ油(炒り卵用)
大さじ1/2
豚バラ切り落とし
約30g
塩コショウ
少々(卵用・豚バラ用)
ニラ
2~3本分
舞茸
約15g
焼きそば麺
1玉
①酒
大さじ1
②醤油
大さじ1/2
③オイスターソース
大さじ1
④砂糖
小さじ1/2
⑤にんにくチューブ
1㎝分ぐらい
⑥ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    卵は溶いて塩コショウを少々して、フライパンに薄くサラダ油を引いて半熟に炒めておく。
  2. 2
    豚バラは一口大に切って、塩コショウをしておく。
  3. 3
    ニラはざく切りにしておく。
  4. 4
    舞茸はほぐしておく。
  5. 5
    焼きそば麺は、袋を少し破いて600wのレンジで1分ほど加熱しおく。
  6. 6
    調味料①~⑥を合わせておく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を炒め、さらに舞茸を加えてさっと炒める。
  8. 8
    焼きそば麺とニラと炒り卵を加えてさっと炒めたら、合わせ調味料を加え絡める。

おいしくなるコツ

強めの火加減でさっと炒めるといいと思います。

きっかけ

ニラ玉も焼きそばも好きなので合わせてみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば炒り卵にらまいたけ豚バラ肉
料理名
ニラ玉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする