材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油(炒り卵用)
- 大さじ1/2
- 豚バラ切り落とし
- 約30g
- 塩コショウ
- 少々(卵用・豚バラ用)
- ニラ
- 2~3本分
- 舞茸
- 約15g
- 焼きそば麺
- 1玉
- ①酒
- 大さじ1
- ②醤油
- 大さじ1/2
- ③オイスターソース
- 大さじ1
- ④砂糖
- 小さじ1/2
- ⑤にんにくチューブ
- 1㎝分ぐらい
- ⑥ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて塩コショウを少々して、フライパンに薄くサラダ油を引いて半熟に炒めておく。
-
- 2
- 豚バラは一口大に切って、塩コショウをしておく。
-
- 3
- ニラはざく切りにしておく。
-
- 4
- 舞茸はほぐしておく。
-
- 5
- 焼きそば麺は、袋を少し破いて600wのレンジで1分ほど加熱しおく。
-
- 6
- 調味料①~⑥を合わせておく。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を炒め、さらに舞茸を加えてさっと炒める。
-
- 8
- 焼きそば麺とニラと炒り卵を加えてさっと炒めたら、合わせ調味料を加え絡める。
おいしくなるコツ
強めの火加減でさっと炒めるといいと思います。
きっかけ
ニラ玉も焼きそばも好きなので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません