アプリで広告非表示を体験しよう

えのきともやしとカニカマの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
海苔を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

もやし
1/3袋
カニカマ
3本
えのき
1/3袋
だし醤油
大さじ1/2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①ともやしを入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3
    取り出してカニカマをほぐしていれてだし醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    最後に焼き海苔をちぎって入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

海苔○

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
海苔えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする