ソーセージ用ひき肉でソーセージロール レシピ・作り方

ソーセージ用ひき肉でソーセージロール
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルな食材で美味しいソーセージロール

材料(2人分)

  • ソーセージミンチ肉 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻んでソーセージミンチ肉に加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 パイシートは常温で戻し、半分にカットする。
  3. 3 2 の中央に1 を細長く丸めて乗せる。
  4. 4 3 の具材を生地で包んで表面にごまを散らしたら、アルミホイルを敷いたオーブントレイに乗せる。
  5. 5 オーブンに入れて170℃、30-35分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったソーセージミンチ肉で作りました。

  • レシピID:1010041674
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパイソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る