材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を耐熱容器にいれて、上からピザ用チーズをかけます。
-
- 2
- 600wの電子レンジで1分半ほど温めます。
(チーズがいい感じに溶けるまで温めればOKで、時間が足りなければ10秒ずつ時間を増やしてください)
-
- 3
- 長ネギを薄く輪切りにして、チーズ豆腐の上に振りかけて、最後に醤油をかけたら完成!
きっかけ
豆腐とチーズ相性よさそうだなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も好きそうな味でした。