濃厚な柚子ジュース レシピ・作り方
材料(700ml人分)
- 柚子 大小20個
- 蜂蜜 500-600g
- 水 2カップ
- 水またはお茶(濃縮後カップに入れる分) カップの半分ほど
作り方
- 1 柚子は1/4〜1/2にカットしてしっかり絞って鍋に入れ、絞った後の皮も鍋に入れる。
- 2 1 にたっぷりの蜂蜜を回し入れ、水を加えたら、蓋をしてしっかり煮詰める。
- 3 煮詰まったら、カップに1/3ほど注ぎ、お水やお茶を足して出来上がりです。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
濃厚なので、同じ鍋に2-3カップの水を足して煮詰めると、少し薄めの柚子ジュースが作れます。
- レシピID:1010041539
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません