作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておく。
-
- 2
- 水、小麦粉、卵をボウルに入れて、ダマにならないくらいかき混ぜる。その後、キャベツを入れてかき混ぜるお好み焼きのタネを作る。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンにお好み焼きのタネを入れて、蓋をして5分ほど焼く。
-
- 4
- フライパン側に火が通ったら、豚肉スライスをお好み焼きの上に載せて、ひっくり返し、再度フタをして3分ほど焼く。
-
- 5
- 焼いている間に、長ネギを細かく輪切りにして、ポン酢とよく混ぜて、ポン酢ソースを作っておく。
-
- 6
- お好み焼きが焼きあがったら、さらに移して完成!
ポン酢ソースは上からかけてもいいし、ディップして食べてもおいしい!
きっかけ
ポン酢とお好み焼き合うんじゃないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません