作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスし、水に10分ほどつけておき、辛みが抜けたら、水分をよく取って、さらに載せておく。
-
- 2
- 鍋に水を張り、沸騰させる。
沸騰したら、豚肉を入れて、火が通った、手順1の玉ねぎスライスの上に載せる。
-
- 3
- 長ネギを細かく輪切りにして、ポン酢、ごま油と混ぜて、ポン酢ドレッシングを作る。
-
- 4
- 最後に、豚肉の上から、ポン酢ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
暑くなってきて、さっぱりしたものを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキも最高です。