ガレット じゃがいもとチーズの簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 薄力粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い芽をとる
-
- 2
- じゃがいもを細切りにする
-
- 3
- 薄力粉とじゃがいもを混ぜる
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンにしき、手順3を平たくして両面焼く
-
- 5
- スライスチーズをのせケチャップをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
固まりにくいときは押し付けながら焼きましょう。チーズも一緒に焼くとパリパリになります!
きっかけ
じゃがいもが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません