アプリで広告非表示を体験しよう

ただの鍋で蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
普通の鍋しかないけど蒸し野菜できました。

材料(1人分)

キャベツ
75g
もやし
100g
豚肉
75g
胡椒
一つまみ
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に水を浅めにはり、アルミホイルで浮島を作って、浮島にキャベツ、もやし、豚肉の順で盛っていき、胡椒をまぶす。
  3. 3
    後は、鍋に蓋をして、豚肉の色が変わって火が通るまで蒸したら完成!
    アルミホイルごと深めのお皿に移して、水分がたまっているので、アルミホイルの底に穴をあけて水を切る。
  4. 4
    後は、お好みでポン酢に付けて食べる!

きっかけ

蒸し機ないが、蒸し野菜を食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋キャベツもやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする