材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 切り餅
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをカットし500W電子レンジで5分チンする
-
- 2
- じゃがいもをつぶす
-
- 3
- 餅に大さじ2の水をいれ500Wレンジでチンする
-
- 4
- 餅とじゃがいもをもちもちするまで混ぜる
-
- 5
- 手順4を丸く形成する
-
- 6
- 油をしいたフライパンで両面こんがりするまで焼き、醤油をいれてあじをつけたら完成
おいしくなるコツ
こんがりかりっとなるように弱中火で焼くこと
きっかけ
いももちが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません