完熟バナナ、オレオとクリームチーズで簡単ケーキ レシピ・作り方

完熟バナナ、オレオとクリームチーズで簡単ケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
完熟バナナ、クリームチーズとオレオをしっかり潰してココナッツミルクを加えてしっとりした生地を作り、オーブンで焼き上げました。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 完熟バナナは皮をむき、手で適当な大きさにちぎり、オレオビスケットと共に耐熱容器に入れる。
  2. 2 1 にクリームチーズとココナッツミルクを加えてクッキーとチーズを潰しながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2 を170℃のオーブンで表面が固まり、中までしっかり火が通るまで焼く。
  4. 4 オーブンから取り出して、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れる。
  5. 5 4 を食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった完熟バナナを使って、ケーキを作りました。

  • レシピID:1010041327
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバナナケーキベイクドチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る