材料(4人分)
- ホールトマト缶詰
- 1缶
- 水
- 150CC
- ケチャップ
- 大さじ7
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- パン粉
- 1分2カップ
- 合挽きミンチ
- 400㌘
- なす
- 3本
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
出てきた油を捨てて塩胡椒を入れる。
-
- 2
- なすはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
-
- 3
- ①に②も入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- その後、パン粉以外の残りの材料全て入れて5分ほど煮る。
-
- 5
- 最後にパン粉を入れて1分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
パン粉でとろみ風~
きっかけ
余っていたパン粉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません