材料(3人分)
- ひじきの缶詰
- 1缶
- 大豆の缶詰
- 1缶
- 人参(中)
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ⭐️酒
- 大さじ3
- ⭐️砂糖
- 大さじ2
- ⭐️醤油
- 大さじ3
- ⭐️みりん
- 大さじ3
- ⭐️出し汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げを千切りにします。
-
- 2
- 鍋に火をかけ、サラダ油を少々入れて、1の人参を炒め少し火が通ったら、ひじきの缶詰、大豆の缶詰を入れて更に炒めます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、⭐️を全て入れて混ぜます。アルミホイルで落とし蓋にして、10分程煮込みます。
おいしくなるコツ
お弁当の作り置きや副菜にピッタリの節約レシピです!
きっかけ
美味しいご飯を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません