豚ステーキパプリカソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
シンプルな豚ステーキに色鮮やかなパプリカ炒めを乗せました
そのまま食べても一緒に食べてもOK!

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
パプリカ
半個
玉ねぎ
4分の1個
柚子ドレッシング
大さじ2
ミックススパイス
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    豚肉両面にミックススパイスをふる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎを炒める
  4. 4
    野菜がしんなりとしてきたら柚子ドレッシングで味付けをして、皿にとる
  5. 5
    再度フライパンを熱し豚肉を焼き火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る
  6. 6
    豚肉の上にパプリカ炒めを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは今の時期、新玉ねぎでも甘くて美味しいと思います ドレッシングはお好みのものに変えてもらってもOK

きっかけ

シンプルな豚ステーキに変化をつけて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ新玉ねぎ和風ドレッシング玉ねぎステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする