ココナッツクリーム入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- じゃがいも
- 3-4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ココナッツクリーム
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2箇所に十字の切り込みを入れてラップで包み、レンジで8-12分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻む。
-
- 3
- 1 のじゃがいもが手で触って崩れるぐらいの柔らかさになったら、皮ごとボウルに入れて木べらなどで潰す。
-
- 4
- 3 が熱いうちに2 とココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたココナッツクリームを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツクリーム入りマッシュポテト