作り方
-
- 1
- ◆ごはんは冷ます
◆(★)を和える
◆海苔は細かくちぎる
◆(*)は混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、1枚を3つに切ったスパムを焼き、取り出す
◆続けて残りの油を追加し、(*)を注いで卵焼きを焼いて取り出し、1cm幅に切る
-
- 3
- ◆弁当箱ごはんの1/3量を敷きつめる
※(☆)を詰める部分は空けておく
◆(★)と海苔の1/2量を散らし、残りのごはんの半量を乗せる
-
- 4
-
- ◆「3」の左端(ごはん面積の1/3)に塩こんぶを散らし、残りのごはんと海苔を乗せる
※段差をつけます
◆ごはんの低い部分に「2」を乗せる
◆空いた部分に(☆)を詰める
-
- 5
- ※薄味ピクルス(レシピID:1010024860)
季節の野菜をかるく茹で、出汁を効かせた薄味のピクルス液に漬けたもの
おいしくなるコツ
ごはんはフワッと盛りつける
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません