作り方
-
- 1
- ◆卵は茶こしに割り入れ、余分な水分を濾す
※網目から落ちなくなるまで・・・・
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れ、弱火にかける
◆あまり熱くならないうちに「1」を落とす
◆そのまま弱火で、卵白に火が通るまでじっくりと焼く(卵黄は生に近いです)
◆火を止める
-
- 3
- ◆(★)はよく混ぜる
◆丼にごはんをよそって(★)をかける
◆「2」を乗せ、スプラウトをあしらう
◆醤油をそえる
おいしくなるコツ
卵黄はとろりとしてる方が美味しい
きっかけ
かんたん朝ごはんで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません