はんぺんフライ 〜たっぷり紅生姜と小ネギ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n a o ぞ う
ふんわりはんぺんと しゃきしゃき紅生姜と小ネギの 食感がたまらない〜(^^) お酒に合う〜 ◎

材料(2人分)

はんぺん
1枚
小ネギ
2本
紅生姜
1/3袋
片栗粉
小さじ1
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ1
☆水
小さじ1
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    小ネギと紅生姜を細かく切る。
    ( しゃきしゃき感を楽しみたい時は大きめにすると◯ )
  2. 2
    ビニール袋の中にはんぺんをちぎって入れる。
  3. 3
    2に1で切った小ネギと紅生姜に片栗粉を加える。ビニールの上から手で揉む。
  4. 4
    ボウルに☆の材料を入れてまぜる。
  5. 5
    3を食べやすい大きさにまとめる。( 揚げるとふくらむので3cmくらいが◯ )
  6. 6
    6を☆にくぐらせてパン粉をたっぷりつける。
  7. 7
    油を160〜170℃に温めてから7をきつね色になるまで揚げたらできあがり ◎

おいしくなるコツ

具材の大きさはお好みの大きさに切ることでしゃきしゃき感UP (^^) 揚げたてあつあつのうちにどうぞ ♪

きっかけ

はんぺんフライをおつまみ感覚で食べたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ簡単おつまみビールに合うおつまみ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

n a o ぞ う 毎日ごはん。おつまみ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする