はんぺんフライ 〜たっぷり紅生姜と小ネギ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 小ネギ
- 2本
- 紅生姜
- 1/3袋
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ネギと紅生姜を細かく切る。
( しゃきしゃき感を楽しみたい時は大きめにすると◯ )
-
- 2
- ビニール袋の中にはんぺんをちぎって入れる。
-
- 3
- 2に1で切った小ネギと紅生姜に片栗粉を加える。ビニールの上から手で揉む。
-
- 4
- ボウルに☆の材料を入れてまぜる。
-
- 5
- 3を食べやすい大きさにまとめる。( 揚げるとふくらむので3cmくらいが◯ )
-
- 6
- 6を☆にくぐらせてパン粉をたっぷりつける。
-
- 7
- 油を160〜170℃に温めてから7をきつね色になるまで揚げたらできあがり ◎
おいしくなるコツ
具材の大きさはお好みの大きさに切ることでしゃきしゃき感UP (^^) 揚げたてあつあつのうちにどうぞ ♪
きっかけ
はんぺんフライをおつまみ感覚で食べたくて。
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