ミニホットドッグ レシピ・作り方

ミニホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
ミニホットドッグを作れば、小腹を満たすのにもちょうどいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中心に包丁で切り込みをいれる
  2. 2 ロールパンをオーブンなどで軽く焼く
  3. 3 ウインナーにも切り込みをいれ、サラダ油をひいたフライパンで、中火で3分転がしながら焼く
  4. 4 ロールパンの切り込みに焼いたウインナーを挟む
  5. 5 お好みでケチャップ等をかけたら完成

きっかけ

間食にホットドッグが食べたくなったため

おいしくなるコツ

ロールパンは面倒でも手で穴を開けずに包丁で切り込みをいれた方がきれいに穴を作れます

  • レシピID:1010040691
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナーロールパン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る