アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
定番の中華スープです。思い立ったらちゃちゃっと作れちゃいます^^

材料(2人分)

500ml
ウェイパーor鶏ガラ
小1
青梗菜
1束
わかめ
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とウェイパーを入れ沸かす。
  2. 2
    沸かしている最中に、青梗菜をざく切りにする。
  3. 3
    沸いたら2を入れ、火が通ったらわかめを入れて最後にゴマを入れて完成★

きっかけ

簡単スープを作りたかった。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする