*塩鯖とキャベツの明太子ソースがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩鯖
- 4切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐︎明太子マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎牛乳
- 大さじ1
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは半分に切る。
塩鯖は皮面に切れ目を入れる。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンに塩鯖を皮面を下にしてキャベツも並べて焼く。中火で3分程焼き、裏返す。
-
- 3
- 蓋をして弱火で10分焼く。焼けたらお皿に盛る。
-
- 4
- ⭐︎を混ぜ合わせ3にかける。
かけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません