ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

ウド
3本
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ2
★さとう
小さじ1
★味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむき、薄く切り、ウドがひたるくらいの水に酢にとウドをいれ10分つける。
  2. 2
    沸騰したお湯で30秒ウドを茹でる。水にはさらさない。
  3. 3
    ★をとろみがつくまで、煮詰める。
  4. 4
    さめたら、ウドと★をあえる。

おいしくなるコツ

焦がさない

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
うど味噌酢味噌

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする