母の日に作ろう!きゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 70g
- ①醤油
- 大さじ1
- ②ゴマ油
- 大さじ1/2
- ③白ごま
- 大さじ1
- ④砂糖
- 大さじ1/2
- ⑤酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりをよく洗い角切りにする、
-
- 2
- ボウルに調味料①から⑤をいれ、混ぜる。
-
- 3
- 手順2のボウルにきゅうりとツナをいれ、混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
きゅうりを細かく刻むことでドレッシングと絡みやすくなります!
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません