さわらの唐揚げ黒酢ネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
さわらをにんにく醤油で漬けた後でカリッと揚げ焼きします。
ねぎ、醤油、胡麻油、砂糖をまぜた甘酸っぱいソースをたっぷりとかけて頂きます。

材料(2~4人分)

さわら
4切れ
A醤油
大1
Aにんにく
1かけ
片栗粉
小2
B醤油
大1
B黒酢
小2
B砂糖
小2
B胡麻油
小1
Bねぎ(みじん切り)
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    さわらをAに漬けて30分ほどおく。
    さわらに片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに入れて熱して揚げ焼きする。
  2. 2
    お皿に盛りつけてBを混ぜた黒酢ソースをお好みでかけて頂く。

おいしくなるコツ

さわらに骨がある場合は予めピンセットで抜いておくと食べやすいです。 ねぎソースの調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

あっさりとしたさわらをにんにく醤油で味付け、香ばしく油で焼いてカリッとさせてねぎたっぷりの黒酢ソースで美味しく頂きます♫

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
さわらにんにく醤油簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする