材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
- サラダ油
- 少々
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 5~6cm
- ★鰹節(粉)
- 1~2つまみ
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 醤油
- 1~2まわし
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める
◆(★)を加え一混ぜし、醤油をまわしかける
◆ザッと軽く炒めて火を止める
-
- 2
- ◆バットに移して広げ、冷ます
※保存する場合は、容器に詰めて密封し冷蔵する
※冷蔵で1週間
-
- 3
-
- ※ごはんに合います
おいしくなるコツ
醤油の利用はお好みで
きっかけ
ご飯のおとも
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