作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪を取り塩、胡椒しておく。
火が通りやすいようにフォークで数か所穴をあけておく。たまねぎをみじん切りする。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とにんにくのスライスを入れて熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。鶏もも肉は皮を下にして軽く焦げ目をつける。
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- 3
- 白ワイン(または日本酒)とローリエの葉を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。アクを取る。トマト缶とコンソメスープ(固形)を入れてさらに15分ほど煮る。
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- 4
- お皿に盛りパセリをお好みでかける。
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂肪をしっかりと取っておく。
きっかけ
鶏もも肉を玉ねぎを入れてトマトソースで美味しく煮込みました。
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たまねぎ入りで鶏の旨味がたっぷりのソースは多めに作っておくと翌日パスタに使えますよ♪