アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鶏もも肉を白ワイン(または日本酒)とトマトソースで煮込みます。
たまねぎ入りで鶏の旨味がたっぷりのソースは多めに作っておくと翌日パスタに使えますよ♪

材料(3~5人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1/2個
トマト缶
1個(約400g)
白ワイン(または日本酒)
300CC
オリーブ油
小2
にんにく
1かけ
少々
胡椒
少々
ローリエの葉
1枚
コンソメスープ(固形)
2個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂肪を取り塩、胡椒しておく。
    火が通りやすいようにフォークで数か所穴をあけておく。たまねぎをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくのスライスを入れて熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。鶏もも肉は皮を下にして軽く焦げ目をつける。
  3. 3
    白ワイン(または日本酒)とローリエの葉を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。アクを取る。トマト缶とコンソメスープ(固形)を入れてさらに15分ほど煮る。
  4. 4
    お皿に盛りパセリをお好みでかける。

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂肪をしっかりと取っておく。

きっかけ

鶏もも肉を玉ねぎを入れてトマトソースで美味しく煮込みました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマトソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする