材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ★もみ海苔
- 1つまみ
- ★紅生姜のみじん切り
- 小さじ1~2
- べにばな油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◆ボウルに卵を割りいれ、(★)を加えて攪拌する
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れて中火にかける
◆熱くなったら「1」の半量を注ぎいれ、大きくかき混ぜる
◆半熟のうちに折りたたんでまとめ、火を弱める
◆何度か返しながら、1分ほど焼く
-
- 3
- ◆「2」に残りの「1」を注いで広げ、巻きつける
◆何度か返しながら焼き、かるく焼き色がついたら火を止める
◆食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
具に味があるので調味料は必要ありませんが、甘味をつけても美味しいです
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません