紅生姜とジャコと海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
調味料はいりません

材料(1~2人分)

2個
★ちりめんじゃこ
大さじ1
★もみ海苔
1つまみ
★紅生姜のみじん切り
小さじ1~2
べにばな油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに卵を割りいれ、(★)を加えて攪拌する
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて中火にかける

    ◆熱くなったら「1」の半量を注ぎいれ、大きくかき混ぜる

    ◆半熟のうちに折りたたんでまとめ、火を弱める

    ◆何度か返しながら、1分ほど焼く
  3. 3
    ◆「2」に残りの「1」を注いで広げ、巻きつける

    ◆何度か返しながら焼き、かるく焼き色がついたら火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

具に味があるので調味料は必要ありませんが、甘味をつけても美味しいです

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこ黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする