マッシュルームとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バゲットを添えて

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
ピーマン
1袋
★オリーブ油
大さじ1
★ニンニクの薄切り
1片分
★赤唐辛子(種はとる)
1本
アンチョビペースト
大さじ1
大さじ2
☆醤油
ひとまわし
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆マッシュルームはそのままか、大きいものは半分に切る

    ◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切る
  2. 2
    ◆厚手の鍋に(★)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがしてきたら、「1」とアンチョビペーストを加えて炒める

    ◆酒を注いで蓋をする

    ◆ときどき混ぜながら20分ほど、蒸し炒めする
  3. 3
    ◆「2」に(☆)を加えて火を強め、かるく炒めて火を止める

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使う

きっかけ

なるべく油分を減らしたくて

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパンアヒージョピーマン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする