マッシュルームとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- ピーマン
- 1袋
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★ニンニクの薄切り
- 1片分
- ★赤唐辛子(種はとる)
- 1本
- アンチョビペースト
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆マッシュルームはそのままか、大きいものは半分に切る
◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切る
-
- 2
- ◆厚手の鍋に(★)を入れ、弱火にかける
◆香りがしてきたら、「1」とアンチョビペーストを加えて炒める
◆酒を注いで蓋をする
◆ときどき混ぜながら20分ほど、蒸し炒めする
-
- 3
- ◆「2」に(☆)を加えて火を強め、かるく炒めて火を止める
おいしくなるコツ
厚手の鍋を使う
きっかけ
なるべく油分を減らしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません