材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400-500g
- 小さめ玉ねぎ
- 1個
- アボカド
- 1個
- 黒トマト
- 1個
- コーンチップス
- 1袋
- クリームチーズ
- 薄切り9枚
- シュレッダーチーズ
- 5つかみ
作り方
-
- 1
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- 肩ロースは大きめにカットして、ミンチマシンに入れてひき肉を作る。
-
- 2
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- 1 をフライパンに入れてしっかり炒める。
-
- 3
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- 玉ねぎはヘタと皮をむき、細かく刻み、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻み、トマトはヘタを除いて、細かく刻んでボウルに入れる。
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- 4
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- 耐熱容器に半量のコーンチップスを広げて底に敷き詰めたら、上に半量の2 を広げて乗せる。
-
- 5
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- 4 に3 の2/3ほどを広げて乗せる。
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- 6
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- 5 にシュレッダーチーズを2つかみほどを散りばめる。
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- 7
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- 6 にスライスしたクリームチーズを広げて乗せる。
-
- 8
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- 7 に残りのコーンチップスを広げて敷き詰めたら、周りに残りの3 を広げて乗せる。
-
- 9
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- 8 の中央に2 の残り半量を乗せる。
-
- 10
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- 9 に残りのシュレッダーチーズを散りばめる。
-
- 11
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- 10 を180℃に熱したオーブンに入れて、表面のチーズがカリッとするまで焼く。
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