アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋の黄身じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
黄身じょうゆがトロリと絡みます

材料(1人分)

大和芋
100g
★冷水
2カップ
★酢
少々
*醤油
大さじ1
*根昆布だし
少々
卵黄
1個
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を合わせ、皮をむいた大和芋を20~30分ほど浸ける

    ◆サッと洗って紙タオルで水気を拭く

    ◆なめらかに擦りおろす

    ◆器に盛りつけ、わさびを添える
  2. 2
    ◆(*)を混ぜ合わせ、小皿に注ぐ

    ◆卵黄を加えて「1」に添える

おいしくなるコツ

灰汁をぬくと、変色しません

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
大和芋火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする