ブロッコリーたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
ブロッコリーを沢山食べれてシーフードもたっぷりと入れました。おもてなしお料理としても喜ばれます。

材料(3人分)

ブロッコリー
15房
椎茸
6個
海老
200グラム
ボイル帆立
150グラム
150グラム
⭐️オリーブオイル
200ml
⭐️きざみにんにく
大さじ2
⭐️鷹の爪
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り除き、半分に切ります。
    海老の皮を剥き、背腸を取り除く。
    蛸はブツ切りにします。
  2. 2
    フライパンに⭐️を入れて5分程そのままにしておきます。
    その後火をかけて、焦がさないように炒めます。
  3. 3
    1の椎茸、海老と蛸、ボイル帆立、を2に入れて中火から弱火でゆっくり炒めます。
    塩、こしょうで味を整えます。
    最後に茹でたブロッコリーを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使う事。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする