材料(3人分)
- ブロッコリー
- 15房
- 椎茸
- 6個
- 海老
- 200グラム
- ボイル帆立
- 150グラム
- 蛸
- 150グラム
- ⭐️オリーブオイル
- 200ml
- ⭐️きざみにんにく
- 大さじ2
- ⭐️鷹の爪
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を取り除き、半分に切ります。
海老の皮を剥き、背腸を取り除く。
蛸はブツ切りにします。
-
- 2
- フライパンに⭐️を入れて5分程そのままにしておきます。
その後火をかけて、焦がさないように炒めます。
-
- 3
- 1の椎茸、海老と蛸、ボイル帆立、を2に入れて中火から弱火でゆっくり炒めます。
塩、こしょうで味を整えます。
最後に茹でたブロッコリーを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮な材料を使う事。
きっかけ
お店で食べたのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません